您的位置:回乡城事 > 正文

杨晶岚:做一个有责任感的企业家

时间:2017-03-23 07:29:43 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者 张丽坤 实习生 张治燕

在吴忠,许多人都知道“金瑞”这个牌子,知道“金瑞”的掌门人——独臂女强人杨晶岚。

3月16日,在位于利通区金积工业园区的宁夏金瑞清真食品股份有限公司的一栋标准化厂房前,50多岁的杨晶岚头戴素色纱帽,身着黑色长袍,热情地向我们问好。

“这几天,我正忙着建设新厂区,研发休闲食品,把牛、羊、黄河鲤鱼做成多种口味的真空小包装,既有适合北方人口味的,也有适合南方人口味的,我想让吴忠美食走向全国,走向国外……”杨晶岚边走边向我们介绍。

在公司的展厅里,摆放着大小近50个荣誉牌匾;2楼厂区的参观长廊里,“创业改变命运、励志照亮人生”等正能量语句随处可见;办公区一侧的墙上,大幅企业战略发展路线图格外抢眼,杨晶岚的梦想和坚持尽在其中。

“前段时间,我从自治区工商局捧回第十届宁夏著名商标证书,这是公司的一件喜事,对公司以后的发展有利。”说起公司的前景,杨晶岚踌躇满志。

富起来的杨晶岚并没有忘记帮助身边的人,金瑞公司是一家慈善福利企业,在90余名员工中,残疾人占30%以上。“很多人认为给需要的人捐钱捐物才是慈善,但我觉得这种看法是不全面的。一次性救济行为虽然能很快达到理想中的效果,但不能保持,不能从根本上解决问题。”杨晶岚说,她更钟情于“造血”式的慈善事业,为他们提供一份工作,“授人以鱼,不如授人以渔”。

杨晶岚先后被中国经济女性发展论坛组委会、自治区人民政府、吴忠市人民政府等授予中国优秀经济女性、自治区第七次民族团结进步模范个人、全国自强模范、最美吴忠人、第四届自治区道德模范等荣誉称号。2014年5月16日,杨晶岚走进北京人民大会堂,和来自全国各地的自强模范一同受到习近平总书记的亲切接见和表彰。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片