您的位置:国内新闻 > 正文

“我心中的警察英雄”网络推选活动启动

时间:2017-03-22 07:39:38 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

新华社北京3月21日电为充分展示公安机关的良好形象,向社会各界和广大群众宣传推介公安民警的英勇事迹,激励广大民警以更加饱满的热情、昂扬的斗志积极投身公安工作,公安部政治部21日启动“我心中的警察英雄”网络推选活动,并公布第一批50名候选人名单。

据了解,在第一批公布的候选人中,有面对犯罪分子冲锋在前,用热血保护一方平安,捍卫公平正义,在失血4000多毫升的情况下,仍死死箍住歹徒的腰部不放松的江苏网安民警陆立海;有在危难面前挺身而出,以血肉之躯护卫人民群众安全的“当代罗盛教”四川交警蔡松松;有在驾车追捕重要犯罪嫌疑人的危急时刻,把生的希望留给战友,自己却右臂断裂、右手失去四根手指的“命案克星”河南刑侦民警李新民等50名优秀候选人。

公安部政治部有关部门负责人表示,组织开展“我心中的警察英雄网络推选活动,既是充分运用网络新媒体宣传推介先进典型、树立公安队伍良好形象的重要形式,也是集中宣传推介公安英雄模范人物和先进英雄事迹,激励广大民警顽强拼搏、战胜各种严峻挑战的有效途径。

据了解,此次活动自3月21日启动至5月中旬结束,将从组织推荐、群众推荐和媒体推荐的候选人中遴选出100名不怕牺牲、英勇无畏、敢打敢拼的优秀民警作为此次活动的候选人,分两批通过公安部宣传局官方微信“警苑心语”(


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片