您的位置:回乡城事 > 正文

情暖罗山路

时间:2017-03-22 07:58:54 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者 贾丽

3月6日11点,红寺堡区交管大队事故民警周海军、辅警张金锋处理完交通事故后,开车返回大队,途经罗山路北大寺附近发现有一名不满两岁的小男孩,没有家长陪同,独自一个人站在马路中间。

罗山路是红寺堡区的一条主要街道,车流量大,十分危险。见此情况,周海军和张金锋迅速将车靠边停下,两个人一人指挥过往车辆慢行通过,一人向小男孩跑去,将小男孩抱到路边。周海军说,当时,让他们最着急的是孩子的家人到底在哪儿?为什么他一个人在马路中间?

周海军、张金锋试图跟小男孩交流,听到的却是咿咿呀呀的话语。无奈在不清楚小男孩家到底在哪里的情况下,周海军、张金锋挨家挨户询问街边商户和附近路过的行人,并把情况给红寺堡区交管大队领导做了汇报。红寺堡区交管大队领导高度重视,迅速组织所有民警通过网络、朋友圈等平台联系,希望能够快速找到小男孩的家人。

功夫不负有心人。周海军、张金锋从一家商铺里了解到,北大寺斜对面的一个废弃厂房里住着一户人家,小男孩有可能是他们家的。于是,周海军、张金锋抱着孩子一路找了过去,他们发现这个厂房里面住着一位中年妇女,说话稍有迟钝。看到民警将孩子送还回来,妇女连声说谢谢,眼中充满了感激之情。周海军说:“孩子还小,不懂事,一定要看管好,跑出去很危险。”“谢谢你们,谢谢警察同志,我一定会看管好的,不会再让他乱跑了。”妇女连连道谢。

经过两个小时的忙碌,周海军、张金锋的一颗悬着的心总算放下了。出警路上的一个再平常不过的小插曲,让两位民警几乎走遍了罗山路的整个街道,帮孩子找到了家人。张金锋说,虽然他们错过了单位的午餐时间,但他们是值班交警,帮助他人是自己的责任。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片