您的位置:回乡城事 > 正文

金忠:磐石精神成就幸福事业

时间:2017-03-22 07:21:43 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者 张国勤 通讯员 马军

金忠:磐石精神成就幸福事业

宁夏磐石建设工程有限公司总经理金忠。

3月9日,走进同心县宁夏磐石建设工程有限公司总经理金忠的办公室,一眼便看见墙上挂着写有“厚德载物”字样的匾和办公桌上厚厚的各类书籍。一个搞建筑材料加工的老板,为何有这样的情怀、思维和视野?正当记者感到疑惑时,金忠开门见山地表达了自己的心声:“我们那个年代条件不好,受教育的机会少,现在工作了,总感觉知识量太少,跟不上社会发展的节奏。我现在每天都会关注《新闻联播》和各类财经节目,及时了解国家大事和非公经济相关政策,抓住各种机会学习充电,提高管理企业的能力和水平。我觉得只有企业自身发展好了,才能更好地承担社会责任。”

金忠,宁夏同心人,现任同心县人大代表、同心县工商联副主席,吴忠市工商联常委,宁夏磐石建设工程有限公司总经理。其一手创办的宁夏磐石建设工程有限公司将坚若磐石的优质商品混凝土做成一个成功的品牌,众多荣誉光环的背后,是金忠白手起家、艰苦努力、厚积薄发的奋斗史。

锲而不舍 艰苦创业

上世纪90年代的同心县羊绒市场活跃、生意火爆,在县城打拼几年后,金忠将羊绒生意做到当时全国最大的羊绒集散地——河北清河。直到2000年,随着羊绒生意的不景气和孩子上学等问题,他们才举家返回同心县。

2003年,随着国家西部大开发战略的实施以及改革开放政策的进一步深化,宁夏道路交通事业迎来了新一轮的发展机遇。正值建设福银高速宁夏段,金忠敏锐地发现了道路施工领域的发展机遇,得知修建同心段高速公路需要大量土方。对于一个道路施工的“门外汉”来说,这无疑是进入道路施工领域最佳的机会。为了承包该土方项目,金忠经过多方努力,联系到中标公司项目负责人。当该项目负责人了解金忠之前没有干过道路工程后,便说隔行如隔山,他们还是想选择有经验的公司来干。吃了闭门羹之后,金忠并没有气馁,而是多次沟通协商,最终中标公司同意将一个标段的一小部分土方工程承包给他。在半信半疑中,工程如期保质完工,为今后双方的合作发展奠定了坚实的基础。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片