您的位置:民生关注 > 正文

西安“问题电缆”责任人下跪道歉

时间:2017-03-22 10:11:37 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

西安地铁3号线3000万元电缆不合格问题电缆供应商还曾中标成都地铁项目

“问题电缆”责任人下跪道歉

西安“问题电缆”责任人下跪道歉

西安地铁3号线工作人员检查电缆

西安“问题电缆”责任人下跪道歉

奥凯公司负责人王志伟下跪道歉

3月20日晚,西安市政府召开新闻发布会,公布西安地铁3号线所使用5种规格的由陕西奥凯电缆有限公司生产的电缆取样送检结果均不合格。西安地铁“电缆门”事件见诸公众始于一起网络爆料,随着供应商奥凯公司被曝光,更多的质量隐患事件也浮出水面。

奥凯公司不仅是西安地铁3号线的电缆供应商,这家公司还曾中标成都部分地铁的电缆项目。目前成都轨道集团已开始彻查,成都有5条城市轨道交通线路已经或计划使用奥凯公司电缆。

另一方面,奥凯公司的负责人王志伟承认,他向西安地铁3号线供应了总价4000万元左右的电缆,其中3000多万元的电缆存在质量问题。

超3000万元电缆不合格

在西安地铁3号线问题电缆送检结果初步确定后,西安警方对陕西奥凯电缆有限公司展开审查,依法控制相关人员8名,这其中就有奥凯公司的法人代表王志伟。

21日晚,王志伟承认他在供应给西安地铁3号线价值4000万元的电缆中,有3000万元的电缆是不合格产品。

据西安电视台报道,王志伟承认,在西安地铁3号线电缆项目的招标过程中,奥凯公司使用低价竞标方式获得订单,在生产过程中为了获得利润,降低成本,制造了不合格的产品。奥凯公司供应给地铁3号线的电缆型号有20多种,规格超过40种,总造价4000多万元,其中有超过3000万元的电缆是不合格产品。

面对镜头,王志伟下跪道歉,表示愿意接受法律制裁。

奥凯公司还曾中标成都地铁

北青报记者在招投标网站上查询到了奥凯公司的中标信息,除了已被曝光的西安地铁3号线,奥凯公司还中标了成都地铁1号线三期工程1500V直流电力电缆项目。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片