您的位置:旅游热点 > 正文

从名山大川到民俗小院 宁夏57个A级景区等你来游

时间:2017-03-22 08:35:24 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

宁夏究竟有多少好玩的地方?春暖花开正是踏青游玩的好时机,记者3月21日从自治区旅游发展委员会获悉,目前来宁夏游玩,游客有57个A级景区可选。

根据自治区旅游发展委员会最新公布的宁夏A级景区名录显示,目前我区共有57家A级景区,其中5A级景区4家,4A级景区15家,3A级景区23家,2A级景区15家。有大家已经熟悉的沙湖、沙坡头、西夏陵等知名景区,也有一些知名度并不高,却同样很好玩的景区,其中就包括体现贺兰山东麓葡萄酒文化旅游特色的4A级景区宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄,有体现绿色生态的3A级景区范家峡森林公园,有展示生态移民历史文化的3A级景区宁夏移民博物馆,还有体现历史文化的2A级景区海原天都山西夏皇家石窟等。

值得注意的是,在57家A级景区中,除了游客熟知的景区,宁夏的景区类型越来越多样化,以特色农业、工业和民俗文化体验为代表的景区正在吸引越来越多的游客。对此,自治区旅游发展委员会相关人士介绍,在推进全域旅游示范区过程中,宁夏将更加注重提升A级景区体验多元化、服务精细化、产品延伸化等一系列综合配套功能。以景区为纽带撬动周边综合旅游服务功能的建设将加快推进,游客来到宁夏的旅游体验也会更加丰富。

■相关链接

5A级景区是哪几家?

沙湖旅游区、港中旅(宁夏)沙坡头旅游区、镇北堡西部影城、水洞沟旅游区


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片