您的位置:健康贴士 > 正文

油盐超标不爱“动” 当心得慢性病

时间:2017-03-22 08:56:15 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

3月20日是第6个“12320主题宣传日”。21日,由广东省、广州市卫生计生委主办,省健教中心(省12320管理中心)、广州市疾控中心(12320卫生热线)承办的12320主题宣传活动在广州举行。专家指出,广东人爱吃油盐不爱“动”,慢性病已经成为威胁广东居民健康的主要健康问题。

根据最新慢性病危险因素监测结果,广东18岁以上居民每日烹调油摄入量≥25g的比例为59%,家庭人均每日食盐摄入过多>6g比例为57%;从不锻炼率为65%,水果摄入不足率为48%,居民高血压患病率21%,糖尿病10%,肥胖率9%,向心性肥胖44%。因此,广东人要“管住嘴,迈开腿”。

怎样才是健康饮食?广州市疾控中心营养专家刘宇飞表示,首先要保证食物的多样性,一天吃的食物种类要多,营养要均衡;另一方面,应该适当摄入粗粮和果蔬。

目前,广东省12320健康热线网络平台已开通免费健康咨询服务,居民只需登录“广东12320”网站(www.gd12320.gov.cn)或使用“广东12320”APP,即可向专家提问。“全省预约挂号集约化服务平台”也在“广东12320”微信公众号上线,该平台通过汇集省内各大医疗机构的预约挂号系统,为市民提供预约诊疗服务。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片