您的位置:宁夏新闻 > 正文

全面推进组织工作创新发展

时间:2017-03-19 13:45:45 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

全国两会刚刚闭幕,宁夏回族自治区党委召开全区组织部长会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重大战略思想、来宁视察时的重要讲话精神,贯彻落实党的十八届六中全会、全国组织部长会议和自治区党委十一届九次全会精神,安排部署当前和今后一个时期我区组织工作。这次会议,对在新起点上推进我区党的建设和组织工作,为全面建成小康社会提供坚强组织保证,具有十分重要的意义。

党的建设是各项事业发展的根本保证。组织部门是党的重要工作部门,组织工作是党的建设的重要组成部分。党的建设和组织工作做好了,则风清气正、人心思进、事业兴盛;反之,则党纪松弛、队伍涣散、影响事业。始终紧紧围绕中心、着力服务大局,做好党的建设和组织工作,各级党委和组织部门责无旁贷、重任在肩。近年来,各级党委和组织部门认真贯彻落实中央部署和自治区党委要求,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极作为,各项工作取得显著成效,有力促进了党风转变,带动了社会风气好转,促进了事业发展,保障了全区改革发展稳定各项工作。

政治路线决定组织路线,组织路线服务政治路线。今年是党的十九大召开之年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是巩固扩大管党治党成果、推进全面从严治党向纵深发展的重要一年。各级党委和组织部门要按照中央和自治区党委的部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话精种,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕迎接和贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,抓教育强素质、选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础,全面提升组织工作科学化水平,为加快“四个宁夏”建设,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标提供坚强组织保证。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片