您的位置:民生关注 > 正文

我市开展车辆“逆行”专项整治行动

时间:2017-03-16 03:39:26 来源: 编辑:木子

字体设置

逆向行驶是一件十分危险的事情,但在我市一些路段,有时还会看到有车辆在逆向行驶,由此也引发一些交通事故。针对此,3月15日下午,我市交警部门在濠江路、福辉路、香江路等开展“逆行”专项整治行动。从市公安局交警大队五中队,记者获悉,当天下午共有18名驾驶员因逆向行驶被查处。

濠江北路仑后路段,时常有车辆从辅道中逆向行驶至红绿灯路口。对此,市交警大队与相关部门曾多次进行针对性的宣传、教育,并设置了相关提示牌,但仍有一些市民为图方便而逆向行驶,其中,逆向行驶车辆有汽车,也有摩托车、电动车。昨日下午,市交警大队民警在该路口执勤时,即查处多辆逆向行驶的车辆。面对交警的处罚,有的驾驶员还为自己“逆行”找出各种理由进行辩解,比如“我家就住在附近”“这样走比较方便”等,在交警严厉批评后才认识到逆向行驶的危害性。

市交警大队相关民警告诉记者,逆向行驶是一种严重的交通违法行为,其危害性大。“大家都正常行驶,突然有车辆逆向而来,很容易发生交通事故,而且因为双方相向而行,速度叠加后撞击力也比较大,所以这种事故造成的后果往往也比较严重。”据介绍,近年来发生在我市的交通事故中,因为逆向行驶引发的事故所占的比例较高。从事故情况来看,逆向行驶现象主要发生在一些村居路口。而驾驶员之所以会逆向行驶,一方面是因为交通安全意识淡薄,置自己和他人的交通安全于不顾;另一方面则是因为贪图方便,从而逆向行驶“抄近路”。

为遏制逆向行驶交通违法现象,市交警大队在开展专项整治的同时,结合日常路面巡逻,采用移动电子抓拍方式,加大了查处力度。依据相关法规,对于逆向行驶者,可处以记3分,罚100元的处罚。民警提醒广大司机朋友,驾车出行一定要以安全为重,自觉遵守交通法规,拒绝逆行,以确保自身和他人生命财产安全。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片