您的位置:回乡城事 > 正文

送温暖献爱心 关爱折翼天使

时间:2017-03-15 07:01:13 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员 刘学柱

3月11日早上8点半,吴忠中学高一(18)班的全体师生、家长在班级家委会和宁夏义工联合会吴忠工作站人员的组织下走进吴忠市儿童福利院,送上精彩的文艺节目,现场捐赠8000多元善款,更送上了大家的一片爱心。

吴忠市儿童福利院30多名儿童多是残疾生病的孩子,或是被父母遗弃。部分孩子因残疾的原因,很难有机会走出福利院,近距离地接触外面的世界,所以,精神生活不丰富,他们渴望了解同龄孩子的生活,渴望受到人们的关注。对外人来说,这是精神生活的基本需求。对他们来说,却成了奢望,他们是折翼的天使,更需要社会的关注。

送温暖、献爱心,高一(18)班的同学用精彩的文艺节目来表达对这些小朋友的关爱之情。女声独唱《明天你好》高亢嘹亮,舞蹈《沂蒙情》深情优美,吉他弹唱清脆悦耳,最后全班同学齐朗诵的《走向远方》更是声情并茂。听!“走向远方是为了生命的辉煌……”字字掷地有声、句句铿锵有力,满满的正能量感染着现场所有的人。义工联合会吴忠工作站也进行了友情演出,文艺节目精彩纷呈,福利院的小朋友看得津津有味,沉浸其中。

大哥哥大姐姐们的表演打动了孩子们的心,热情的掌声一次次地响起。回馈的真情体现在答谢演出的节目里。充满童趣的时装秀,小合唱《栀子花开》,尤其是李嘉欣小朋友的一首《天亮了》,划破阴霾的天籁之音将此次活动推向高潮!拭去泪水,微笑满面,天亮了……

金钱代表不了无私的真心,满满溢出的是关爱天使的真情。捐款仪式凝重而庄严,校领导和家委会成员首先带头,慷慨解囊。接着是同学们的真诚捐赠,有的学生还把自己平时积攒下来的零花钱全部捐了出来……经福利院、家委会和义工联合会共同统计,现场捐款8616元,满满的爱心让现场爱意浓浓。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片