您的位置:回乡城事 > 正文

吴忠天气渐暖 市民外出享受暖阳

时间:2017-03-15 08:10:57 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

天气渐暖 市民走出家门享受暖阳

在上桥人家小区,孩子们晒着太阳悠闲地玩着。

吴忠网讯近期,我市连续出现晴好天气,气温开始慢慢上升,春天的气息愈来愈浓。3月14日最高气温将达11℃,趁着好天气,不少市民纷纷走出家门,到公园里、小区里晒太阳做运动,呼吸新鲜空气,感受日益浓郁的“春”的气息。

中午,记者在明珠公园看到,湖面在阳光的照射下一片波光粼粼。有些市民已经忍不住脱下厚重的冬季衣服,换上了轻便的呢子大衣、夹克等,公园里到处充满“春”的气息。健身的市民也随处可见,人们或在通道上散步、拍照,欣赏着美丽的景色,享受着和煦的春光,或徜徉在公园中,或带着孩子玩耍。陪着儿子在公园里玩耍的市民王娟表示:“最近的天气很晴朗,已经能感觉春意了,一家人出来逛逛,感受下暖阳。”“温度虽然不算高,但是在春风的吹拂下,比较舒服,天气比较冷的时候,不敢让他出来,现在天暖了,出来找小朋友玩,可把他乐坏了。”正在领着孙子玩的老奶奶马宝花兴奋地说。

在上桥人家小区内,由于该小区的体育健身设施相对齐全,记者看到几位老人正在进行体育锻炼。60岁的李璐说:“年纪大了,身体不好,就想多晒晒太阳。希望天气能继续升温,我们活动的时间就会更多一点。”50多岁的马大姐是某单位干部,平时工作忙,很少有时间陪母亲出来,最近天气渐渐暖和,中午吃完饭,便陪着80多岁的老母亲一起到小区里遛弯。“我看这天气挺好的,空气很清新,陪母亲出来走走,老母亲锻炼锻炼心情也不错,我们也算是尽尽孝心嘛。”马大姐说。

和大人们一样,随着气温的回升,孩子的运动热情更高,兴致高涨,跑的、跳的、踢球的、玩滑梯的、荡秋千的,玩得起劲儿。一番运动下来,不少孩子都汗流浃背。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片