您的位置:社会万象 > 正文

泰州复旦张江一类新药投放全国22个城市

时间:2017-03-14 15:44:36 来源: 编辑:木子

字体设置

泰州复旦张江药业有限公司研发生产的一类新药“海姆泊芬”,刚刚面市就取得不俗业绩,目前已经投放国内22个城市。

泰州复旦张江一类新药投放全国22个城市

海姆泊芬是全球第一个针对鲜红斑痣的药物,也是去年全国获得生产批件的2个1.1类新药之一。

鲜红斑痣是一种常见先天性皮肤病,它可以发生在身体的任何部位,主要以面部和颈部为主,新生儿的发病率高达千分之三。国际上一直没有针对这一疾病的特效药,目前的治疗手段主要以手术治疗为主,但效果不佳。

泰州复旦张江药业有限公司生产的海姆泊芬,通过静脉注射,再配合相关设备对鲜红斑痣进行治疗。

泰州复旦张江药业有限公司副总经理陈宇介绍,在全球范围内是一个创新产品,历经15年,目前的定价是4980元一支。

海姆泊芬每支剂量只有0.1克,如果按重量计算的话,价格是黄金的100多倍,但这并没有影响市场的拓展。今年一月份面市以来,已经投放全国22个城市,今年的销售额预计突破1.2亿元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片