您的位置:回乡城事 > 正文

我市坚持公交优先 市民出行更便捷

时间:2017-03-14 07:56:30 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯3月6日,在35路公交站台,家住利通区金积镇金泰苑小区的马丽娟大妈准备乘车去吴忠市人民医院看病。望着即将驶入站台的公交车,马丽娟说:“以前,有个头疼脑热的,没有直达公交车,看个病麻烦得很。改线后,35路公交车直接从家门口过。”

坐上35路公交车后,记者跟马丽娟聊起来。她说:“现在一出门就是公交车,走哪里都方便。以前没啥事,我就在小区里转转。现在,公交车能刷卡,对老年人还有优惠。没事了我就坐上公交车四处转转。”据记者统计,该辆环线35路公交车经16个站点后,到达吴忠市人民医院,共花费了1小时09分钟,全程18公里。途中,不少乘客都与马丽娟老人有着一样的看法,公交车改线后,大家都觉得在出行这方面比以前方便快捷了。

在1路公交站台处,等着乘车上班的市民杨洋说:“以前,坐公交车总会遇到不准时到达的情况,所以,因担心上班迟到,一般不会坐公交车。现在,新换的1路公交车挺准时的,8分钟一趟,车内环境又干净走得又稳,也没有噪音,公交司机服务态度也好,办交通卡的乘车还有优惠。所以,现在我都会选择乘公交车去上班,政府真是为咱老百姓办了件大好事。”

吴忠市交通运输局局长侯永林说:“今年,我市将在平稳完成市区公交运营体制改革的基础上,优化调整城区公交线路,落实为民办实事,公共交通出行环境将进一步改善,让居民出行更加便捷。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片