您的位置:回乡城事 > 正文

开元社区妇女以花会友促学习

时间:2017-03-14 07:51:44 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯“你家的君子兰长得真好!”“你家的发财树也不错啊!”……3月7日,利通区金星镇开元社区组织辖区女性朋友举办“三八”妇女节花卉展,让女性同胞进行一次与花的邂逅。此次妇女节花卉展以“靓丽妇女节美丽齐绽放”为主题,为辖区爱花的女性朋友们搭建了交流、学习的平台。

在活动现场,花友们纷纷端来精心调养、悉心呵护的花卉,10余种40盆花卉争奇斗艳、风姿别具,有的妇女同胞询问栽养技巧,有的传授施肥浇水,活动现场热闹非凡。“这盆长寿花我养了两个多月,每周得用1:500的营养液浇一次,每个月还得松土、上花肥,可娇贵着呢……”当场还有居民向大家传授了“养花经”。“这都是居民自己养的,听说要开花展,纷纷将她们认为养得最好的花拿过来参展,举办这次花卉展,就是想让居民们有机会交流养花经验,推广养花这种健康文明的兴趣和休闲方式,营造温馨的生活氛围。”开元社区党支部副书记杨少燕说。五彩缤纷的美丽花卉,引得大家纷纷拍照留念。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片