您的位置:回乡城事 > 正文

空巢老人意外住院 踏雪慰问温暖人心

时间:2017-03-10 06:45:05 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员 于云飞 王芳

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。2月21日,一场大雪过后,让青铜峡市陈袁滩镇唐滩村一片银装素裹,早起的人们纷纷清扫房前屋后的积雪,而唐滩村巾帼志愿服务队负责人马金萍却带着志愿者们和慰问品到银川宁医大总院看望意外住院的本村老人马少武夫妇。因为路滑,原本只需1个小时的车程,马金萍搭乘的出租车沿着109国道整整走了3个小时才到达。

原来,就在今年春节期间,唐滩村62岁的马少武和60岁的老伴马跃梅在村巷道骑摩托车时,与一辆皮卡车相撞,造成马少武和老伴不同程度骨折。事故发生后,车主立即将马少武夫妇送往青铜峡市人民医院,因病情严重转院至宁医大总院进行救治。马少武家里经济状况困难,唯一的女儿远嫁外地。2月20日,马金萍得知这一消息后,立即召集唐滩村巾帼志愿服务队的成员商量,决定次日9点前往银川看望。

21日12时左右,马金萍和马秀萍、马玉梅、马丽艳来到宁医大总院住院部,将奶粉等营养品和500元慰问金送到了老人手里。

据了解,2013年10月,为帮助本村孤寡、空巢老人解决生活困难,唐滩村成立了由村妇代会主任和10名妇代组长组成的巾帼志愿服务队,经过3年多的发展,现已有巾帼志愿者42人。2016年,唐滩村被自治区党委宣传部确定为全区农村志愿服务重点示范村。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片