您的位置:民生关注 > 正文

驾证审验 70岁以下不用每年体检

时间:2017-03-09 08:20:25 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

记者3月8日从银川市公安局交通警察分局机动车辆管理所了解到,业务大厅经常会接待不满70岁的老人前来办理提交体检证明的审验业务。在此,车管部门温馨提示,根据现行新规,70周岁以下的驾驶人已不用每年体检和提交身体条件证明啦。

据悉,为适应老年人身体条件改善的状况,2016年4月1日起公安部139号令实施,将每年体检年龄由60周岁调整为70周岁。新规已经实施近一年了,在此提醒大家不要再跑冤枉路。

另据了解,该项措施实施同时,对未按期体检驾驶证被注销的,给予救济恢复途径。2016年4月1日前,因未体检被注销驾驶证,且驾驶证在有效期内或者超过有效期不满一年的,按规定体检并提交证明后,可以直接恢复驾驶资格,享受救济政策。需要注意的是,如果超过有效期一年,就必须参加科目一考试恢复驾驶资格。在此,也提醒广大市民,政策实施马上就一年啦,在4月1日前,符合以上规定还未办理恢复的,快来办理吧,超过时限“救济恢复措施”将作废!


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片