您的位置:微博推荐 > 正文

设挡杆 改车库 划车位 有望缓解车辆乱停放难题

时间:2017-03-07 07:24:48 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者 清风

设挡杆、改车库、划车位 有望缓解车辆乱停放难题

2月28日12点左右,记者到利民巷发现巷道西侧摆放了警示牌。

本报于1月13日刊发了《人行道如何变成了公共停车场——市区利民巷不文明停车乱象追踪一》一文,引发读者反响,该区域物业公司已采取措施整改,近日,巷道内车辆乱停乱放现象有所改善,但没有根治,本报将持续关注。

2月25日20点,记者来到市区利民巷,发现该巷道的东侧每隔10米就摆放一块写有“消防通道、禁止停车”字样的警示牌,巷道东侧除了偶有车辆停放外,基本保持畅通,车辆均停放在了划有停车位的巷道西侧。

该区域的住户马先生告诉记者,此区域有胜利小区、建行家属楼、朝阳家园、利通二小家属楼等小区,住户多是老年人,车辆乱停现象晚上并不明显,多在中午和下午的下班时间,尽管周边设有大型停车场,但住户们认为只是临时停一下,为了节省几元钱的停车费,便就近停放。

2月28日12点左右,记者再次来到利民巷内,发现巷道西侧未停放车辆,该区域的物业工作人员正指挥车辆有序停放。

针对利民巷长期以来车辆乱停放问题,记者采访了负责该区域的家城物业公司工作人员马建兵,他表示,近年来,随着住户车辆的增多,利民巷原有道路上临时规划的停车位已不能满足住户的停车需求。针对利民巷车辆乱停现象,物业公司采取了一系列整改措施,但车辆乱停放问题一直得不到根治。近期,物业公司安排专人专门负责车辆的疏导和停放,起到了一定的作用,但不是长久之计。

设挡杆、改车库、划车位 有望缓解车辆乱停放难题

中华社区计划将5号楼北侧闲置的自行车车棚改造为地下停车库

随后,记者采访了对该区域负有管理责任的利通区胜利镇中华社区负责人。社区书记翟瑞霞表示,利民巷车辆乱停一直是个老大难问题,社区多方协调解决,加大宣传力度,张贴温馨提示、设置消防通道警示牌等,都无法从根本上解决问题。近期,社区与物业公司协商,提出了解决方案。

翟瑞霞说,为缓解利民巷停车难问题,社区首先协调家城物业公司安排专人通过口头劝说、积极引导等方式,负责维持车辆停放秩序;其次,积极与朝阳家园小区土地所属单位沟通协调,争取在巷道口设立起落杆,严禁外来车辆进入;再次,积极与5号楼住户协调,将5号楼北侧闲置的自行车车棚改造为机动车地下停车库。同时,将地下停车库的地上西侧的位置改造为停车位,以此来缓解利民巷停车难问题。

“虽然社区制订了相应的解决方案,但还需经费的支撑,这也是目前的一个难题。”翟瑞霞说,目前,利民巷仅有停车位38个,业主现有车辆80多辆,数据还在增加中,即使以上方案能够得到实行,也仅能增加26个车位,不能完全满足住户的停车需求。如要从根本上解决问题,仅仅依靠社区管理和业主自律是不够的,还需交通管理部门的介入。社区提出的以上措施能否改善利民巷的停车困境?本报将在后续报道中持续关注。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片