您的位置:足坛爆料 > 正文

西甲:皇马丢分 巴萨登顶 恩里克将离职

时间:2017-03-04 02:00:05 来源: 编辑:木子

字体设置

本周中,西甲联赛进行了第25轮较量。“领头羊”皇家马德里在主场3-3战平拉斯帕尔马斯;卫冕冠军巴塞罗那主场6-1大胜希洪竞技,巴萨主帅恩里克赛后宣布,下赛季他将不再继续执教巴萨。本轮过后,皇马丢掉榜首位置,目前少赛一轮落后巴萨1分;巴萨以57分,领跑积分榜。

恩里克赛季结束离开巴萨

本轮面对实力不强的希洪竞技,巴萨主帅恩里克并没有像外界预测的那样,对MSN进行轮换,梅西、苏亚雷斯、内马尔继续首发出场。比赛开始后,巴萨很快便由梅西取得了进球,之后苏亚雷斯制造对手“乌龙”,并打进一球。接下来,帕科、内马尔和拉基蒂奇又分别攻破对手球门,让比赛很早便已经失去悬念。最终,巴萨6-1大胜希洪竞技,取得联赛五连胜。

此役过后,巴萨已经连续18轮西甲未尝败绩,力压16轮不败的曼联,是目前欧洲五大联赛不败纪录的保持者。凭借本场比赛的6个进球,巴萨本赛季42场各项赛事,共打进了117球,位居五大联赛之首,皇马以40场113球排名第二。此外,本场比赛是巴萨MSN——梅西、苏亚雷斯和内马尔,第20次同时取得进球。

就在球队6-1大胜希洪竞技,巴萨球迷沉浸在欢乐之中时,巴萨主帅恩里克赛后突然宣布,本赛季结束后,将不再担任巴萨主帅。他在赛后新闻发布会上,宣布了自己的这一决定:“从下赛季开始,我将不会再担任巴萨的主教练。之所以选择离开,是因为我的休息时间太少了,我需要休息。”

恩里克这一决定让人有些猝不及防,巴萨主席巴托梅乌也感觉惊讶。而巴萨球员是在比赛之后才得知这一消息。恩里克2014年开始执教巴萨,他与巴萨的合同将于本赛季结束到期,这意味着双方不会再续约。截至目前,恩里克和巴萨一起获得了两个西甲冠军,两个国王杯冠军,一个欧冠冠军,一个西班牙超级杯冠军以及一个世俱杯冠军。

皇马丢分让纪录黯淡无光

皇马本轮在伯纳乌迎战拉斯帕尔马斯,从比赛一开始,皇马在场面上就处于被动,尽管伊斯科为皇马率先取得了进球,但拉斯帕尔马斯迅速就将比分扳平,并且不断的给皇马制造麻烦。

下半场开始不久,贝尔莫名的冲动,让他吃到了红牌,皇马不得不在接下来近半场的时间里以10人应战。而拉斯帕尔马斯也没有浪费多一人的机会,他们在第56分钟到第59分钟连进两球,将场上的比分改写为3-1,皇马被逼到了输球的边缘。

在关键时刻,C罗挺身而出。第86分钟,C罗右边传中,对手故意手球犯规,皇马获得点球,C罗重压之下推射破门。这是C罗职业生涯第100次站在12码前,在皇马则是第73次主罚点球。自己再次刷新了西甲历史的点球第一射手的进球数。仅过了3分钟,J罗开出前场角球,C罗头球攻门得手,梅开二度,助皇马最终拿到3-3平局。

本场被逼平后,皇马少赛一轮,落后巴萨1分,位居积分榜次席,这使得西甲冠军的归属再生悬念。即使皇马在同塞尔塔的补赛中拿到3分,他们也仅领先巴萨2分。接下来,皇马同巴萨之间的国家德比在很大程度上将决定本赛季的冠军归属。如果皇马在直接对话中输给巴萨,那么巴萨将在积分榜上反超皇马。此外,皇马还有一场同马竞的马德里德比要踢。

一周之内三场比赛:负瓦伦西亚,胜“潜水艇”,平拉斯帕尔马斯,9个积分皇马丢掉了5分,“银河战舰”半个赛季的努力在一周之内就被浪费了。值得一提的是,本场丢掉2分,也让皇马打破的一大纪录变得黯淡无光。皇马已连续45场正式比赛斩获进球,让巴萨在1942年到1944年创造的西班牙俱乐部连续破门场次纪录彻底作古。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片