您的位置:回乡城事 > 正文

永昌社区社团组织很给力

时间:2017-03-03 08:20:18 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者张丽坤

“我们每天一到活动中心,就能看到热闹的景象。你看!随着音乐翩翩起舞的可是社区文艺演出的台柱子,大小文化活动都少不了她们上台助兴。”近日,老党员梁月凤说。利通区永昌社区有红袖章义务巡逻队、舞蹈健身队等5个社团组织近200人,他们积极向上的精神为社区的老年人做出了好榜样。

红袖章义务巡逻队的尤淑花介绍:“我们巡逻队里的老年人每周六、周日定期巡逻、周一到周五不定期巡逻,每次巡逻都要走遍社区的大街小巷。如果发现异常情况,我们会随时向社区或片警报告。”

“社区充分发挥社区、社工、社会组织和社区志愿者的作用,通过不断挖掘社区专业人才,进一步提升社区服务水平。自社区搬到新阵地以来,对入驻的社会组织免收场地费。目前,我们已引进唐风舞蹈队、文之花手工剪纸、秦腔艺术班、红袖章义务巡逻队等。”永昌社区党支部书记马学梅说,该社区辖区老旧小区多、离退休人员多,针对这一特点,社区培育自己的社会组织,并通过联动机制让居民积极参与进来,满足居民多样化需求。在“非遗”大学堂里,前来学剪纸的居民达300人。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片