您的位置:舌尖攻略 > 正文

跟明星大厨学做奥斯卡爆款网红小吃

时间:2017-03-02 09:54:03 来源: 编辑:木子

字体设置

导语:一座奥斯卡小金人引无数明星竞折腰,而同款烟熏三文鱼小吃却可以轻松学起来。我们帮你搞到了这款网红小吃的奥斯卡御厨独家食谱,真的,一点不难。

闹了一场大乌龙的第89届奥斯卡金像奖近日落下帷幕,全世界最著名的厨师之一——沃尔夫冈-帕克,毫无悬念地继续执掌这场浮华大秀的佳肴美馔。

最会赚钱的明星厨师

这位67岁的奥地利名厨为奥斯卡颁奖礼后举办的州长晚宴设计菜单已经有20多年历史,喂饱那些见多识广的好莱坞明星是他的专长。

奥斯卡晚宴现场

奥斯卡晚宴现场

奥斯卡晚宴现场

沃尔夫冈-帕克出生在澳大利亚,从小跟着在酒店担任糕点师傅的母亲学习厨艺,曾在巴黎餐厅学徒,24岁来到洛杉矶,从MaMaison餐厅主厨兼合伙人做起,一步步建起了自己的饮食帝国。

现在的帕克拥有Spago、Cut、WP24等20多家高级餐厅及分店,遍布洛杉矶、拉斯维加斯、底特律、新加坡和茂宜岛等地。他还经营机场快餐连锁,售卖冷冻披萨、汤、咖啡、烹饪书籍、家电、刀具和炊具。

身兼餐厅老板、外烩服务商、畅销书作家及特许商品开发商的帕克获得了巨大的商业成功,他的餐饮生意年利润超过1.5亿美元。

帕克的健康饮食观

厨界老炮让人佩服的不仅是江湖地位,还有接近真理的饮食观。

他曾经提到,最难以理解的就是那些平时追求美味食物的人们会在节假日期间放纵自己,大吃特吃,假期结束后又立下新年目标,彻底改变自己的性格和习惯,做个严苛的健康饮食者。

他在自己的厨房生涯中总结出了一套烹饪和饮食方法,让人不至于一会儿暴饮暴食,一会儿又清心寡欲,在吃饭这条路上摇摆不定。

帕克认为真正美味的东西不一定就不健康,而健康食品也未必难吃。食物和人们的身体健康及心情好坏息息相关,特别是节假日期间。

因此在节日期间不妨多做几样菜,选择那些味道和口感都容易带来满足,且摆盘漂亮的菜式,少准备那些重度油炸和高脂肪的食物。

人都是视觉动物,在把食物送进口腔之前都会先用眼睛享用一番,所以把菜做得漂亮些永远是他的烹饪目标。

学做奥斯卡同款网红小吃

历届奥斯卡晚宴的菜单都不一样,但帕克的招牌小吃烟熏三文鱼(SmokedSalmonOscar)永远是菜单上的保留项目。

这款奥斯卡人形小吃用烟熏三文鱼搭配珍贵的伊朗Osetra鱼子酱,用法国布里欧修面包薄片做底,既方便拿取,又有着扎实的食材和口感,再加上形象讨喜,真是得不得奖都要吃的爆款网红。

奥斯卡烟熏三文鱼 

8人份配料

1磅烟熏三文鱼

1杯莳萝奶油

2盎司伊朗Osetra鱼子酱

做法

1、把布里欧修面包切成奥斯卡小金人的形状,放进烤箱烤至金黄。

2、在烤好的面包片上涂上少量莳萝奶油酱。

3、把修好形的烟熏三文鱼片放上,再点缀鱼子酱。

莳萝奶油酱做法

1杯酸奶油;1餐匙柠檬汁;2餐匙葱末;1餐匙新鲜莳萝碎末;少许现磨白胡椒粉;少许盐。所有调料搅拌均匀即可。

学会它,你离影帝又近了一步。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片