您的位置:回乡城事 > 正文

好的哥顾峰拾金不昧传递社会正能量

时间:2017-03-02 08:42:17 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员代文楠

2月16日上午,在青铜峡市运管所办公室,失主邹海英领到失而复得的手包后,一遍又一遍地向执法人员和出租车驾驶员顾峰表达谢意。

原来,邹海英从青铜峡市新华百货门口上车后,因为着急办事,一直在接打电话。下车时,邹海英不慎将手包遗失在出租车上,半个小时后,她才发现手包不见了。邹海英以为手包被小偷偷走了,无奈之下便到派出所报警,希望公安部门能够给予帮助。而此时青铜峡市昊运公司出租车宁·C89555的驾驶员顾峰发现汽车后座上的手包后,心想失主一定非常着急,便第一时间将手包送到了青铜峡市运管所,希望通过运管部门找到失主。运管所的执法人员打开手包后,发现里面有现金2450元和数十张银行卡、身份证、医保卡等,于是在手机微信朋友圈里发信息,打电话到社保局、医保中心、派出所等单位打听失主的联系方式。当执法人员联系到派出所时,邹海英正在派出所报案,得知手包被司机师傅送到运管所了,便前往认领。

看到完好无损的手包后,邹海英特别激动,当即从手包里抽出300元现金,要向顾峰表示感谢。顾峰再三婉拒,并表示拾金不昧是自己应该做的,邹海英感慨地说:“感谢顾师傅,也感谢运管执法人员,希望这种正能量能更好地传递下去。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片