您的位置:回乡城事 > 正文

知心的妇代会主任柴玉萍

时间:2017-03-02 08:40:22 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员马春花马晖

柴玉萍,家住利通区马莲渠乡柴桥村7队,自2013年11月至今马莲渠乡柴桥村妇女主任和计生专干职务。在工作期间,她为人和蔼,工作勤快、踏实,被群众一致称赞为“知心的妇代会主任”。

柴玉萍,家住利通区马莲渠乡柴桥村7队,自2013年11月至今担任该村妇女主任和计生专干职务。在工作期间,她为人和蔼,工作勤快、踏实,被群众一致称赞为“知心的妇代会主任”。

作为村里的知心人,柴玉萍定期对本村的留守老人、留守妇女、留守儿童进行走访,关心他们的生产生活情况,并经常组织党员群众志愿者服务队到他们家中帮其抢种抢收,真正做到了把群众放到心坎上,放到心窝里。

今年村上组织了一支巾帼文体队,大家虽然有跳舞的热情,但是顾忌外村人的闲言碎语,都不敢报名。柴玉萍知道这个情况后,主动请缨,当起了文体队队长,积极说服了20多名姐妹们,每周带领她们在村部大院欢快地跳广场舞,既吸引了更多的村民踊跃参加,也凝聚了全村的民心。同时,为更加丰富村上妇女的业余生活,她积极组织村上姐妹们组建了一支秧歌队,每天早晨7:30到9:00,晚上6:00到8:00定时锻炼,这样不仅促进了大家的沟通交流,而且还锻炼了身体,让她们找到了自己的兴趣爱好。

每年柴玉萍都组织本村的妇女进行一次体检和“两癌”检查,积极为已患病的贫困妇女争取项目救助资金,让她们得到及时的治疗救助。并协助乡妇联为辖区内有需求的妇女群众帮忙申请小额贴息贷款,帮助她们实现创业就业。通过“妇女儿童之家”为广大基层妇女儿童提供政策解答、维权服务、情感咨询等多元化服务,帮助妇女群众知晓党的政策,化解矛盾纠纷,调节家庭关系,群众有个大小事,总会去找她。

作为一名基层妇女干部和党员,柴玉萍在自己的工作岗位上无私奉献、尽职尽责,树立了自尊、自信、自立、自强的工作态度,刻画了勤劳、勇敢、善良、朴实、积极向上的农村妇女形象。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片