您的位置:回乡城事 > 正文

一次“微不足道”的暖心服务

时间:2017-02-28 08:27:20 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者吴海燕

2月17日12时许,刚吃完午饭的青铜峡市峡口派出所所长陶晓军和民警李龙来到值班室,从门外走进来一位步履蹒跚的老人。老人一进值班室,就瘫坐在沙发上。待老人稍作休息后,陶晓军和李龙问:“您有什么事?”老人颤抖地拿出户口簿、社保卡、信用社存折……

老人说:“我刚从信用社出来,他们说让我来你们派出所办理这种社保卡。”陶晓军听后,告诉老人:“这种卡不在我们派出所办理。”老人坚持说:“就在这里办,我已经跑了几天了,实在跑不动了。”看到老人无助的表情,陶晓军仔细琢磨:应该到信用社问一问。

陶晓军和李龙立即将老人扶上车,来到信用社。经询问工作人员得知,养老金今后要通过社保卡发放,可老人的身份证丢了,社保卡不能激活。原来是要办理身份证呀,陶晓军和李龙恍然大悟。

了解清楚情况后,陶晓军和李龙又把老人拉到派出所,叫起正在午休的户籍警,给老人拍照,办理了身份证。

陶晓军想到老人腿脚不便,决定送老人回家。“走,老奶奶,您走不动,我们送您回家。”“哎哟,还麻烦你们。你说我这个老婆子,尽给你们添麻烦。”“没关系,这是我们应该做的。”陶晓军和李龙将老人送到家门口,老人再次握着他们的手连声道谢。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片