您的位置:回乡城事 > 正文

购买质量安全的农资产品你知道多少

时间:2017-02-28 08:26:32 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者张丽坤

春播在即,正是农户、种植大户购买农资产品的高峰期。为打假护农,保证农资产品的质量,2月24日,记者走访吴忠市市场监管局、市农牧局了解购买农资产品的注意事项,提醒广大消费者注意以下几点:

在购买农药、化肥、种子时,首先,察看经营者是否有营业执照及相关证件,社会信誉度如何;其次,仔细察看产品的包装、标识、厂名、厂址、合格证等,如发现农资有问题时,只需凭借农资经销户出具的“一账通”购物凭证,就可以察看农资的来源、生产日期及保质期等信息;再次,在使用农药、化肥、种子时,要仔细阅读使用说明书,科学使用,在使用农资产品的时候要留存样品,一旦出现质量问题,拿着样品到相关农业管理部门可进行质量鉴定。

如发现假冒伪劣农资或出现消费纠纷时,消费者需及时维护合法权益,拨打12315或0953-2120766(农业执法大队)进行投诉。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片