您的位置:微博推荐 > 正文

美丽很重要 选择很重要 安全更重要

时间:2017-02-28 07:30:24 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员 马海

吴忠市市场监管局利通区分局查处一起未经批准的进口化妆品案。同时,对相关责任人销售未经批准的进口化妆品的行为罚款1540元。

近日,吴忠市市场监管局利通区分局古城市场监管所查处一起未经批准销售进口化妆品案。

1月17日,该市场监管所的执法人员在开展化妆品专项检查时,发现辖区某美发店销售的9盒进口特殊用途的化妆品没有中文标签、进口批号、经销商地址,同时,不能提供进口化妆品批准生产的相关证明文件和检验合格证明。根据《化妆品卫生监督条例》第十六条规定:“进口的化妆品,必须经国家商检部门检验,检验合格的方准进口。”执法人员当场对该店销售的9盒进口特殊用途的化妆品进行暂扣,并立案调查。

2月22日,吴忠市市场监管局利通区分局依据《化妆品卫生监督条例》有关规定,对该店负责人销售未经批准的进口化妆品的行为罚款1540元。

随着人们生活水平的提高,人们对高档化妆品的消费需求也在不断增大,在近期开展的化妆品专项执法检查中,个别美容美发店经营的化妆品中有很大一部分是从非法渠道购进的,无法提供产品的合法性证明。相关部门提醒广大消费者,要提高自我保护意识,在购买化妆品时一定要察看产品的标识、生产日期、批号、厂址等,进口产品一定要看中文标识、批准文号和经销商等重要信息,以免上当受骗,同时,对发现违法销售假冒化妆品的商家,消费者可以拨打投诉举报热线12315、12331。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片