您的位置:回乡城事 > 正文

富平社区多彩活动串起浓浓邻里情

时间:2017-02-27 08:20:26 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者冯荣)听歌赏舞、猜谜看表演……近日,利通区金星镇富平社区在辖区星河锦城文体活动中心开展以共建邻里情、同创文明城为主题的联谊会,精彩纷呈的活动,让居民度过了涌动着爱心暖流的一天。

瞧,社区活动室里张灯结彩,一个个五彩的气球、一条条彩纸灯谜,漂亮的拉花、浓浓的欢快气氛溢满整个活动室。社区文化团队热情洋溢的的腰鼓《开门红》拉开了联谊会的帷幕,也预示了2017年红红火火日子的开始。居民自编自演的数板《文明吴忠新气象》,带大家领略了吴忠的新气象、文明吴忠的新魅力。活动中,居民还踊跃地自发上台表演节目,有演奏,有独唱……呈现出一幅幅其乐融融的画面,热情的居民、精彩的节目将联谊会一次次推向高潮。

此外,社区还准备了200多条党风廉政、计生知识、文明语言等方面内容的谜语和“爱的抱抱”“正话反做”“接力传球”等有趣的小游戏。家住星河锦城小区3号楼的64岁的刘彦凤带着6岁的外孙女加入到乒乓球接力赛的队伍中。“姥姥加油,姥姥加油!”在外孙女的加油助威声中,刘彦凤在游戏中获胜。“我一共赢了5份奖品,有下棋的,还有参加小游戏的。社区这几年的文化活动很丰富,既锻炼了身体,也认识了邻里,一举两得!”满载而归的刘彦凤笑着说。

这边的联谊会如火如荼开展着,欢声笑语传出活动室,那边的社区工作人员“全副武装”,忙活着为大家煮饺子。活动临近尾声,一碗碗热气腾腾的饺子端到了大家面前,大家吃着饺子,喜悦之情溢于言表,直言“这样的活动很亲邻,我们是吃好,玩好了。”

“我们希望通过组织一系列丰富多彩的活动,提高社区活跃度,提升居民的幸福感,拉近邻里情。”富平社区书记杜立梅说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片