您的位置:回乡城事 > 正文

网格员的敬老情怀

时间:2017-02-27 08:20:04 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员何洁

“姨妈,您年过得好吗?我来看看你。”“好好好,多谢你的挂念。”利通区金星镇金星花园社区居民张菊花拉着网格员刘晓荣的手高兴地说。

近日,金星花园社区的网格员们背起网格包,拿起网格日志,对各自网格中的空巢、孤寡老人进行入户走访,看看最近有没有老人患病、受伤行动不便或其他方面的困难。

在入户的过程中,网格员逐户提醒老人,在健康上做好保暖,避免受冻;饮食上少吃生冷,定时开窗、开门,保持室内空气新鲜;在使用天然气、取暖设施时,要注意安全。此外,老人冬天穿得多,骨头脆,尽量不要做一些危险动作,有什么需要可以及时联系网格员来帮忙。网格员们细致地叮嘱,让老人们倍感温暖。马生成老人开玩笑地说:“知道了,知道了,每次来都要安顿几遍呢。”虽然这么说,但言语中就像对自家孩子一样亲昵、随意。

“有困难找网格员。”这句话在金星花园小区里已成为一句颇为流行的用语,也在每一位老人心中形成了一种观念。社区书记、网格长刘亚丽经常对辖区内的孤寡独居老人说:“你们就是我们网格员心中不变的牵挂,你们一切都好,我们就放心了。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片