您的位置:公示公告 > 正文

吴忠市“学雷锋 欢乐志愿行”网络文明传播活动方案

时间:2017-02-24 08:25:25 来源: 编辑:木子

字体设置

一、活动目的及意义

为传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,发挥党员的先锋模范作用,撒播志愿足迹。吴忠市文明网发起“学雷锋,欢乐志愿行”网络文明传播活动,邀请网友学习雷锋精神,快乐志愿行动。学习雷锋从自身做起,助人为乐,扶贫帮困,服务社会,传递爱心,传播文明。

二、活动时间

即日起至2017年3月10日

三、活动平台

吴忠市官方微博、“美丽吴忠”官方微信平台、吴忠日报四、活动形式

1.微博话题讨论:在新浪微博开展话题讨论,邀请网络文明传播志愿者展开讨论,以“学雷锋,欢乐志愿行”为话题,广大网友可以晒出身边的好人好事,以及一些关于学习雷锋精神的故事、欢乐志愿的活动等,通过微博互动的方式将雷锋精神进行广泛传播及交流并@吴忠文明网@中国文明网。(微话题地址:http://weibo.com/p/100808334bdba061d54da84d3780e16869dd6f?k=%E5%AD%A6%E9%9B%B7%E9%94%8B%2C%E6%AC%A2%E4%B9%90%E5%BF%97%E6%84%BF%E8%A1%8C&from=501&_from_=huati_topic)。

2.微信话题参与:通过搜索关注“美丽吴忠”官方微信公众号,以留言评论的方式参与其中,分享身边的雷锋故事以及志愿行为好人好事,从自己做起,做一些力所能及帮助别人的小事,帮助他人,感染他人,将雷锋精神一直延续下去,让简单的志愿行动变得更加欢乐,也可以随手拍下身边的好人好事以照片或者小视频的形式配以文字说明发送至我们的官方邮箱(wzswmb2014@163.com)。

吴忠市文明办

2017年2月23日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片