您的位置:户外部落 > 正文

春雪吴忠 貌美如画

时间:2017-02-22 09:16:52 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者冯荣张丽坤/文

楼台共临眺。袁宏波摄

2017年的第一场雪,虽说来得晚了些,却让水韵吴忠顿时成了银装素裹的童话世界。

飞雪漫天散落,那是在撒落希望的种子。“瑞雪兆丰年”,美丽的雪花如同稚子一般纯洁透明,代表了美好的希望与洁净的梦想。纷纷扬扬的雪,宛若一群穿着白纱裙的小仙女牵着那轻柔洁白的舞裙,以不同的舞姿向人们展示自己的芳姿。

黄昏的雪,深切切的,好像有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好像出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……

雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子装饰而成的。

雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉雕玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象!

本版图片除署名外均据网络

诗意的明珠公园石桥。闫涛摄

松枝抱雪。冯荣摄

春来发几枝?冯荣摄

吴忠市回族历史人物园雪景。冯荣摄

安静的新月广场。张丽坤摄

萌萌哒。张丽坤摄

稚子抓雪。张丽坤摄

雪中恢弘的“两馆一中心”。冯荣摄

如画秦渠。王力摄

遥看利通区。闫涛摄

青铜峡黄河岸边雪景。闫涛摄

雪中热闹的明珠公园一角。闫涛摄


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片