您的位置:回乡城事 > 正文

利通环卫喊您来领失物

时间:2017-02-21 07:46:45 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员 朱爱敏 王倩

今年以来,利通环卫利用吴忠利通环卫清扫之窗微信公众平台,将市民的失物照片刊发在上面,方便失主尽快找到自己遗失的物品。

“真没想到还能找回这些资料,太感谢这位环卫工人了,你们的风格真高尚,不愧是最美利通人。为了找这些资料,我都快急疯了,如果找不到将会给公司造成无法挽回的损失!”1月5日,当失主刘女士在利通区环卫中心街道清扫队看到自己丢失的文件袋时,感激地说。

3天前,在工程公司当会计的刘女士在去银行办事的路上,不慎将一个重要的文件袋丢失,里面有几张银行卡、空白合同、支票等。为此,刘女士找了很多地方,还生了一场大病。1月6日,利通区环卫中心街道清扫队卫生监督员包春琴拿着一个文件袋,是负责中央大道卫生的清扫工马春霞送来的。包春琴打开文件袋,发现里面是公司的重要文件。随后,包春琴把文件袋里的相关照片发到了吴忠利通环卫清扫之窗微信公众平台上。

3天后,刘女士的朋友打来电话,说在吴忠利通环卫清扫之窗微信公众平台上看到了一个丢失的文件袋,让刘女士赶快去看一看。看到失而复得的文件袋,刘女士热泪盈眶。

今年以来,在利通环卫中心清扫队这样的感人一幕不断上演。针对环卫工人捡到物品却无法联系到失主的情况,利通环卫中心专门成立了失物认领平台,利用“互联网+平台”的模式,把信息及时上传到吴忠利通环卫清扫之窗微信公众平台。截至目前,通过微信公众平台15人找回了自己的失物,现金5000多元、银行卡100余张、身份证6张。同时,街道清扫队收到感谢锦旗10面、感谢信32封。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片