您的位置:美食推荐 > 正文

开胃下饭“油泼金针菇”

时间:2017-02-13 10:00:28 来源: 编辑:木子

字体设置

萝卜青菜各有所爱,你爱你的萝卜我喜欢我的青菜。饮食大不同,口味有相差。你喜欢甜我偏好咸!

一不小心成段子手.....说起日常饮食,不说南北不同。只说三五邻里就有差异,各种食材各有各的喜欢料理方式。有可能你的好吃或是我的合胃口,走过路过不要错过......喜欢的点个关注。不喜欢的吐个槽!

今天带来的是一个非常多人喜欢的“金针菇”,说的是吃的金针菇不是说某某东东是金针菇。咳....说起金针菇很多朋友都说“好吃”但是塞牙缝!怪我咯.....一般比较常见的好像就是炒和火锅,今天要介绍的这个做法是个人比较喜欢的一个料理金针菇的方式。既保留了金针菇的味道还保有口感食用起来相当的不错!

说起金针菇吃货只知道吃,你可能不知道金针菇的营养成分也是相当的赞。金针菇具有抗癌、护肝、对一些胃肠疾病有相当的帮助,另外金针菇“锌”元素的含量很高对于我们男性朋友前列腺及战斗力有一定的帮助。【你懂的】并且含“钾”元素也不少对于高血压也是很有益处。另外还有不少的益处我们就不一一举例了,对于一个吃货来说有什么比好吃更重要了?

所需的材料:金针菇1把、姜3片、干辣椒4个、蒜头3个、生抽2匙、鸡粉1茶匙、盐少许

金针菇切去尾部洗洗干净,用剪刀从中剪一下。省的用切的散成一堆

 把蒜头、干辣椒切碎放在金针菇上面

热多点油爆干姜,在姜成褐色的时候。把姜油泼淋在干辣椒与蒜碎上面

再勺入鸡粉与生抽搅拌搅拌即可上菜,希望今天的菜能对您的胃口。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片