您的位置:热榜推荐 > 正文

《东方少年》创刊35年出典藏

时间:2017-02-12 16:37:04 来源: 编辑:木子

字体设置

今年,北京市文联下属的知名儿童文学期刊《东方少年》迎来创刊35周年。以此为契机,阅文集团——华文天下常青藤携手东方少年杂志社于日前联合出版了《成长吧,少年》第二季系列图书,集结曹文轩、张之路、毕淑敏、孙幼军、梅子涵、汤素兰、郁雨君等儿童文学作家,集成新时期中国儿童文学的典藏之作。

对此,出版方表示,这次儿童文学的聚会,涵盖了整个中国儿童文学的半壁江山的童书作家,给中国儿童带来一场纯美的阅读体验。35年儿童文学记录,一代人的经典记忆,这些优秀儿童文学作品带给人们的不仅是文学的纯美、思想的隽永,字里行间更能体会到汉语言的久远艺术魅力。作为《东方少年》的作者,国际安徒生奖获奖作家曹文轩说:“透过至美的东方文字,描绘至纯的少年情怀。无论当年的还是现在的少年朋友,都不应该错过这套《东方少年》丛书。”故事高手张之路也是《东方少年》的长期作者,他也向少年儿童读者推荐道:“《东方少年》杂志是我的老朋友,也希望成为你们的老朋友。人生有《东方少年》做朋友,我感到欣慰和幸福。” 


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片