您的位置:公示公告 > 正文

移风易俗 欢度春节倡议书

时间:2017-01-24 08:39:32 来源: 编辑:木子

字体设置

广大市民朋友们:

在鸡年新春佳节到来之际,吴忠市文明办向全体市民发出以下倡议:

一、移风易俗过春节。倡导婚事新办、喜事小办、丧事简办,自觉抵制“黄、赌、毒”,积极参与全民健身活动,适当锻炼,健康饮食,不沉迷网络,不斗酒贪杯,不在公共场所吸烟。

二、勤俭节约过春节。树立“节约为荣,浪费可耻”的理念,倡导电话拜年、短信拜年、网络拜年;积极参与文明餐桌行动,不剩饭、不剩菜,杜绝舌尖上的浪费。

三、遵德守礼过春节。自觉践行《吴忠市八项文明公约》,尽孝心、行孝道、尊老敬老,改陋习、树新风、遵德守礼,礼敬谦让,积极争做文明有礼吴忠人。

四、和谐互助过春节。大力弘扬崇德向善、友爱互助之风,积极参加“志愿服务活动”,主动向孤寡老人、留守儿童、残疾人、困难家庭等送温暖、献爱心,邻里和睦,民族团结。

五、平安祥和过春节。切实增强安全意识,积极参与文明交通行动,驾车礼让行人,不闯红灯,不酒后驾车;不在密集场所燃放烟火爆竹。安全用火、用电、用气。

恭祝广大市民朋友新春快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意。也希望广大市民一如继往关心、支持和参与创建全国文明城市工作,为建设文明和谐吴忠作出积极贡献。

吴忠市文明办

2017年1月24日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片