您的位置:吃货探店 > 正文

除了海鲜 在三亚还有如此美味挑动味蕾

时间:2017-01-23 09:28:10 来源: 编辑:木子

字体设置

导语:在北纬18°这条“黄金度假线”上,人们穿梭于沙滩、丛林、奢华酒店之中,享受着劳烦之余的纵情放松。同样,在这片神奇区域内,各类食材汇聚成一场美食的狂欢,在中国海南三亚日夜上演:香煎马鲛鱼、辣炒和乐蟹、白切文昌鸡……穿梭在小巷的美食摊间,也被国际名厨端上装潢高雅的饭桌。丰俭由人,我们只推荐给你最北纬18°的热情美味。(来源:悦游CondeNastTraveler作者:苏苏、Mona)

三亚

|别具风情的好食肆

海南酱肉

三亚

选用了绿色喂养的本地猪,挑肉细皮薄、不肥不瘦的上等五花肉,精心煨制而成海南酱肉。喜欢大快朵颐的朋友,一定不能错过珠崖府的海南酱肉配蝴蝶包。用面皮包着油而不腻的酱油肉,有点像北方的腊肉夹饼,适合嗜肉一族。而手制鱼丸嚼起来Q弹,汤品鲜美得让人停不下来。餐厅是仿宋唐风格设计,亭台水榭、移步换景的效果能将客人在闷热的天气中,渐渐沉静下来。

三亚

美食推荐地:珠崖府

地址:三亚市亚龙湾龙海路近亚龙湾高尔夫球会

人均:300元

推荐菜品:鱼丸汤、海南酱肉配蝴蝶包

海鲜粥

三亚

包含多种食材的海鲜粥,因为使用了最新鲜的食材,而成为三亚渔排上的必点菜品。渔排则是四大名菜之外,又一大海南特色:海面上搭建的木屋,下面则是海鲜养殖区,原汁原味的渔排是用小船接送食客上渔排的。黄海家必点的是海鲜粥,白米与大虾、贝类煮熟,再撒上点虾米和葱花提鲜,咸鲜味道让人回味无穷。这家老板祖籍也来自厨师之乡顺德,做菜的手艺自然也不错,马云爸爸曾光顾过这里呢。

三亚

美食推荐地:黄海海鲜渔排

地址:三亚市海棠湾藤海渔村后海铁炉港海鲜渔排码头

人均:180元

推荐菜品:海鲜粥、辣炒花蟹

|老店的饮食魅力

皮皮虾

三亚

泰国的皮皮虾个头巨大,却肉质肥美,带着一丝甘甜,是当地的人气美食之一。悦来酒家的皮皮虾源自泰国,真的有一只筷子的长度,且肉多鲜美。还有招牌安游螺肉质紧致,猪肚的肉量很大份。作为1988年就开业的老店,专营野生海鲜,虽然价位比市内的加工店要贵,但饭店包间很多,方便朋友聚会和商务宴请。

三亚

美食推荐地:悦来酒家

地址:三亚市迎宾路吉阳派出所旁

人均:200元

推荐菜品:泰国皮皮虾、胡椒猪肚

地瓜叶

三亚

在遍地海鲜的三亚,想吃点蔬菜也不容易。强烈推荐具有排毒清火功能的炒地瓜叶。作为一家老店,几乎是三亚本地人招待外地朋友必来的饭店,海亚餐厅的地瓜叶用大火炒熟,再混着虾酱翻炒一下,清爽可口,让你的胃舒服起来,下饭效果也很好。如果你也不想走街串巷才能品尝到海南四大名菜,那么来海亚是不错的选择。

三亚

美食推荐地:海亚餐厅

地址:三亚市区新风街138号

人均:150元

推荐菜品:东山羊、地瓜叶

|星级酒店内享环球盛筵

三亚

正如《舌尖上的中国》中所道:“在吃的法则里,风味重于一切。人们怀着对食物的理解,在不断的尝试中寻求着转化的灵感。”如果你想在三亚品尝到更多世界美味,那么一定不要错过金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店。

三亚

这座座落于风光旖旎的亚龙湾畔的酒店,正是一座在青山绿水映衬下,阳光沙滩闪耀下的热带度假天堂。酒店由豪华客房、套房和带独立泳池的私家别墅组成,更有由世界知名ESPA设计管理的2788平方米水疗中心,以及7个以“食享”为主题的餐厅酒廊。

三亚

每年12月初,来自北美、法国、澳洲、韩国、新加坡、越南和哥斯达黎加的明星主厨,都将汇集在此,只为带给美食爱好者一场为期四天、淋漓尽致的环球盛筵。在盛筵期间,不仅可以与大厨们一同逛当地集市,学习挑选食材;还能遍尝金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店各家餐厅拿手好菜和星厨们的风味佳肴。

虽然星厨盛筵不能经常有,但三亚丽思里的餐厅却能时常抚慰人们贪恋美食的心情。

海南龙虾

三亚

龙虾因其肉软滑、鲜腴可口,在满汉全席中就已列入“海味八味”,海南龙虾则以个头大、肉质鲜美吸引食客前往三亚享用。在来自意大利的主厨Daniel主理的索菲亚餐厅里,本地海鲜被注入了味浓醇厚的意式风味。精选肉质肥厚的海南龙虾,佐以海盐、海南辣椒,将最原始的鲜嫩传达至味蕾,摆盘的精致更是一种视觉享受。在这里还可以品尝到多种正宗意大利奶酪,口味都很独特。

三亚

美食推荐地:索菲娅西餐厅

推荐菜品:扒海南龙虾、烤意式鲈鱼

地址:三亚市亚龙湾青梅路金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店内

人均:650元

牛扒

三亚

吃腻了海鲜,一口咬下满含肉汁的牛肉可以带来无限满足感,而不肥腻的澳洲和牛更是健康饮食之选。丽思的牛扒可以负责任的说,是亚龙湾最好吃的:腌制好的澳洲和牛用明火煎至5分熟,蘸上咸鲜的酱汁,外层微焦内里柔嫩。在“非同凡响”星厨珍馐美酒盛筵期间,荣获澳洲14项国家级烹饪奖项的明星主厨PeterVanEs也带来了澳式牛扒,让每一个人味蕾欢畅。作为酒店里最靠海边的餐厅,天气好的时候来这里用餐,有海浪和乐队给你助兴,总让人有种身处异国的浪漫之感。服务生在上菜前的详细介绍,以及品菜后的口味询问,都让人感受到五星级酒店的魅力。

三亚

美食推荐地:海边餐厅

推荐菜品:生蚝、牛扒

地址:三亚市亚龙湾青梅路金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店内

人均:600元

文昌鸡

三亚

吃椰子肉长大的文昌鸡,皮薄肉嫩,骨酥皮脆。不同于常见的清炖方法,在行政总厨AndrésJiménez主理下的润园文昌鸡还有一种粤式烤制做法,香脆的鸡皮以芝麻覆盖,一口咬下,唇齿留香。香烧东山羊,则采用了传统的红烧做法,不腥不膻,软烂嫩滑,特别适合老年人和小孩食用。

三亚

美食推荐地:润园中餐厅

推荐菜品:文昌鸡、东山羊

地址:三亚市亚龙湾青梅路金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店内

人均:400元


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片