您的位置:特色美食 > 正文

全世界酒后最受欢迎的宵夜小吃!

时间:2017-01-23 09:24:34 来源: 编辑:木子

字体设置

导语:世界各国都有属于自己国家的酒后小食!那么,最受欢迎和最具特色的街头美食都有哪些?今天为你逐一为你介绍,千万不要错过!(来源:StyleMode中文网作者:Chloe(驻外记者))

巴西,小油条(Brazil,Acarajé)

外皮香脆、内部结实的巴西点心外型有点像炸面包,但口感可不相同,可加上炒虾,辣椒酱等丰富馅料一起食用。

泰国,炒饭(Thailand,Friedrice)

使用泰国香米与虾酱加上鱼露大火快炒的泰式炒饭,加上爽口的番茄、黄瓜和上面那颗煎的酥香的荷包蛋,辣辣的口感非常开胃。

印度,五香碎鸡蛋面包(India,BhurjiPav)

印度孟买街头酒后最受欢迎的小吃就是Bhurji-Pav,他是以洋葱与辣椒拌炒的而成的碎鸡蛋料理,香松的鸡蛋配上面包。

德国,咖哩香肠配薯条(Germany,Currywurstandfries)

Currywurst是一种用切块香肠淋上咖哩番茄酱的美食,一般都会配薯条一起吃,也是德国民众都爱吃的国民街头小食。

加拿大,肉汁奶酪薯条(Canada,Poutine)

做法是在炸薯条上加上起司块,然后浇上肉汁。可跟据个人喜好加入火腿、鲑鱼等食材,发源自魁北克的平民美食。

墨西哥,薄饼(Mexico,Tacos)

Taco是种将肉,生菜,乳酪,莎莎酱,碎番茄,酪梨酱等放在墨西哥薄饼里(Tortilla)享用的小食,口感清爽不油腻。

英国,烤肉串(UK,Kebabs)

起源于中东,后来变成风行全世界的街头小吃。最典型吃法是将切成四角形的肉串起来,或是包上饼皮,佐上优格酱料,再加入自己喜爱的辛香调味料。

菲律宾,铁板猪肉(Philippines,Sisig)

採用猪颈肉、猪肝、猪颊肉经过盐渍水煮后,以炸的香酥或是烤过后切成碎丁,混合洋葱、辣椒与酸桔放置铁盘上,最后还可以加颗蛋。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片