您的位置:国内新闻 > 正文

香港将举办全球水墨画大展庆祝回归20周年

时间:2017-01-12 09:09:43 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社沈阳1月11日电(记者姜兆臣)为庆祝香港回归20周年,“全球水墨画大展”将于8月3日至8日在香港会议展览中心举行。主办方香港艺育菁英基金会11日在辽宁盘锦辽河美术馆召开新闻发布会,向全球征集水墨画作品。

“全球水墨画大展”以现代、当代及20世纪水墨为主题,大致分类为人物、山水、花鸟鱼虫、动物、当代水墨等。

主办方希望借着展览提升香港在水墨画界的国际地位,打造香港成为“亚洲水墨之都”,进而推动水墨画艺术发展。征集得来的作品经评审后将选岀500幅佳作展出,届时展出面积超过1.5万平方米,估计可以吸引近15万名参观者。

大展将邀请两岸暨港澳以及美国等地的水墨画艺术家担任顾问委员会成员。据策展人郭浩满介绍,大展以公开、公平、公正的原则从全球征集作品并进行作品评审,每位顾问委员会成员都是水墨画界举足轻重的人物。

画作征集已经开始,截止日期为3月28日,有兴趣参加的画家可登入大会网址www.inkglobal.org并利用网站的上载系统递交画作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片