您的位置:公示公告 > 正文

吴忠市“说说我们的年味儿”网络文明传播活动方案

时间:2017-01-12 08:31:13 来源: 编辑:木子

字体设置

一、活动目的及意义

为弘扬文明新风,保护和传承中华民族传统年俗文化,配合中国文明网开展的“文明中国·指尖上的春节”网络文明传播活动。吴忠文明网发起“说说我们的年味儿”网络文明传播活动,邀请广大市民及网友聊聊”年味儿”究竟是个什么样的味道?是一家子守在电视机看着春晚的幸福瞬间还是全家人笑呵呵吃着团圆饭的温馨时刻,亦或是寄托着年少生活的甜蜜回忆……

二、活动时间

即日起至2017年2月5日

三、活动平台

吴忠市官方微博、“美丽吴忠”官方微信平台、吴忠日报

四、活动形式

1.微博话题讨论:在新浪微博开展话题讨论,邀请网络文明传播志愿者展开讨论,以“说说我们的年味儿”为话题,随手拍下身边的美食、趣事、年俗,全家福、团圆饭,老家门框上的春联,少数民族传统服饰传统习俗等,微博分享自己独家的春节年俗风味并@吴忠文明网@中国文明网。(微话题地址:http://weibo.com/p/100808a65875f75fde22ea73765c7ed79570e0?k=%E8%AF%B4%E8%AF%B4%E6%88%91%E4%BB%AC%E7%9A%84%E5%B9%B4%E5%91%B3%E5%84%BF&from=526&_from_=huati_topic)。

2.微信话题参与:通过搜索关注“美丽吴忠”官方微信公众号,以留言评论的方式参与其中聊聊我们的年味儿,说说自己的心中祝福,以及和父母的春节故事,团聚才是最长情的告白。也可将随手拍下的带有本地春节年俗的照片配以文字说明发送至我们的官方邮箱(wzswmb2014@163.com)。

吴忠市文明办

2017年1月10日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片