您的位置:公示公告 > 正文

吴忠市人大常委会工作报告

时间:2017-01-11 08:47:32 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠市人大常委会副主任马伟

各位代表:

我受吴忠市第四届人大常委会委托,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

过去四年的主要工作

过去四年,是全市上下凝心聚力、攻坚克难、转型发展取得显著成就的四年,是改革开放活力迸发、综合实力大幅提升、民生福祉普惠共享的四年,也是本届人大务实创新、主动作为、各项工作扎实推进的四年。四年来,在市委坚强领导下,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕“五个吴忠”建设,充分依法履职,共召开常委会会议30次、主任会议62次,听取和审议“一府两院”专项工作报告63项,组织开展“三查(察)”活动82次,圆满完成了市四届人大历次会议确定的目标任务,有效发挥了地方国家权力机关的职能作用。

常委会始终坚持党的领导不动摇,把贯彻落实市委重大决策部署作为依法履职的根本方向,保持思想同心、行动同步。

坚持正确政治方向。始终把思想政治建设放在首位,深入学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,牢固树立和自觉践行“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。坚持把党的领导贯穿于人大工作的全过程,及时向市委请示报告依法履职中的重大事项、重要工作和党建、党风廉洁建设等重要情况,主动向市委提出意见建议,自觉站在全局高度谋划和推进工作,按照民主集中制原则集体决策行权。坚决执行市委部署要求,积极参与“两大任务”、重点项目建设、效能目标考核、创建卫生城市、农田水利基本建设等全局性工作检查督导,全力推进市委中心工作落实。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片