您的位置:美食推荐 > 正文

喝酒还要讲规则最大的规则就是没有规则

时间:2017-01-09 08:11:13 来源:吴忠网 编辑:木子

字体设置

导语:相信在许多葡萄酒爱好者的心里都记下了不少关于从餐酒搭配、饮酒顺序之类的“金科玉律”,但是喝酒的目的就是为了助兴,因此为什么要将自己限制的规则之内呢?本文将带领大家跳出规则的限制,轻松地享受美酒。(来源:红酒世界网)

在学习葡萄酒知识的过程中,不知不觉就遇到了各种规则,例如,经典的“红酒配红肉,白酒配白肉”;有不同类型的酒款时,应该先喝起泡酒,再喝静止酒,最后喝甜酒等等。但是喝酒的目的就是在一些开心而又美好的时刻喝点东西助兴,因此不如跳出这些条条框框,轻轻松松地放开喝吧。下面为大家列举一些例子,抛砖引玉,帮助大家跳出规则的限制。

喝酒还要讲规则最大的规则就是没有规则

1、选择自己喜欢的,而不是与食物搭配最完美的

在选购葡萄酒时,最大化的考虑自己喜欢的产区、品种和风格,而不是一味地追求与食物的完美搭配。只要是自己喜欢的,那么无论搭配什么都会觉得好喝,因此自己的喜好才是最重要的。

2、起泡酒不是只能在庆祝的场合饮用,也不仅仅只限于餐前饮用

在一些需要庆祝的场合,大家都会想到开一瓶香槟来助兴。然而,香槟并非只有在庆祝的场合才能饮用,也不仅仅只限于餐前饮用。在平常用餐时,无论是沙拉、芝士堡还是牛排都可以很好地与香槟搭配。

3、甜酒不一定要搭配甜点饮用

对于大多数人来说,一般不会喝甜酒,但只要是喝甜酒就一定是和甜点搭配的。但是甜酒中的甜度和用来平衡甜度的酸度使得甜酒可以与多种食物搭配,用甜酒来搭配炸鸡也是一个非常棒的选择。

4、桃红葡萄酒不只是夏日饮品

其实有许多桃红葡萄酒在一年四季都可以饮用,桃红香槟搭配鸭肉就是一个不错的选择,此外,你也可以试着用静止桃红葡萄酒搭配沙拉或者鱼肉。但需要提醒的是,市面上有很多廉价勾兑的桃红葡萄酒,这些酒在口感上非常不平衡,因此购买时需要留意。

葡萄酒的风格类型多样,喝酒就是图个开心,所以为什么要把自己限制在规则的条框之中呢?跳出规则,愉快地享受每一款葡萄酒吧!(文/Crystal)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片