您的位置:旅游热点 > 正文

我市将再添一处国家4A级旅游景区

时间:2017-01-04 08:41:54 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者丁宝萍)2016年12月29日,自治区旅游发展委员会发布公告,经自治区旅游景区质量等级评定委员会办公室组织检查评定,决定拟批准中华黄河楼为国家4A级旅游景区。我市将再添一家国家4A级旅游景区。

中华黄河楼景区位于黄河西岸,青铜峡滨河大道东侧,是宁夏打造沿黄城市带标志性文化景观。景区于2009年10月开工建设,2014年9月15日正式对外开放。景区占地面积2300多亩,由中华黄河楼、主题文化园和700余亩的黄河缤纷园等景点组成。主楼建筑风格为仿明清古建筑,共十一层,高达108米,整体建筑恢弘大气。同时,红山河工业旅游观光园日前通过吴忠市景区度假区旅游厕所等级评定委员评定验收,被评为国家3A级旅游景区。至此,我市国家级旅游景区将增至11家,其中4A级旅游景区3家,3A级旅游景区7家,2A级旅游景区1家,这标志着我市在深入挖掘文化旅游资源、加快产业融合发展、提升景区品质方面又上了一个新台阶。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片