您的位置:县区新闻推荐 > 正文

青铜峡市打造冬季旅游季

时间:2016-12-30 10:11:24 来源: 编辑:木子

字体设置

今年,青铜峡市围绕“冬游宁夏享受阳光”主题,结合佛塔、黄河、民俗、健康、祈福等诸多黄河文化民俗特色旅游元素,推出“红红火火过大年”主题活动。

吴忠网讯(记者马一萍)每年一到冬季,除了冰雪元素唱响冬季旅游主角儿,一些旅游目的地也开始在民俗节庆上做文章,用“年味儿”来吸引游客。12月28日,青铜峡市“红红火火过大年”系列主题活动拉开了帷幕,并在108塔景区举行2016年“迎新年·跨黄河”黄河大峡谷越野赛、健步走活动。

当日上午10点,青铜峡市上千名徒步爱好者从108塔塔林寺出发,途经青铜峡博览馆、观景平台等景点,最终到达青铜峡镇游客中心,整个徒步行进路程从2公里到4.5公里不等。其中,女子35岁以上组,行进距离约为2公里;女子35岁以下组,行进距离约为3公里。男子40岁以上组,行进距离约为3公里;男子40岁以下组,行进距离约为4.5公里。每个组别前10名的优胜选手,还获得了青铜峡市黄河大峡谷景区奖励的旅游套票和精美礼品。

据了解,今年青铜峡市的“红红火火过大年”主题活动,包含“我在黄河边等你”摄影大赛、欢天喜地闹元宵、跨黄河迎新年“千人行”活动、黄河岸边燎疳节等诸多富有当地特色的民俗旅游活动,助力青铜峡市全域旅游从半年旅游向全年旅游升级转型。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片