您的位置:公示公告 > 正文

中国人民政治协商会议吴忠市第五届委员会第一次会议决议

时间:2016-12-29 11:24:00 来源: 编辑:木子

字体设置

(2016年12月28日市政协五届一次会议审议通过)

中国人民政治协商会议吴忠市第五届委员会第一次会议,于2016年12月25日至28日举行。会议听取并同意政协吴忠市第四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,审议通过了市政协2017年协商工作计划和五届一次会议提案审查情况报告,选举产生了政协吴忠市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。列席了市五届人大一次会议,听取并讨论了喜清江市长所作的《政府工作报告》及其他报告。大会在全体委员及与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议始终洋溢着团结、民主、务实、奋进的良好氛围,是一次发扬民主、凝心聚力,继往开来、共谋发展的大会。

会议期间,自治区政协领导亲临会议并致辞,中共吴忠市委书记、市人大常委会主任赵永清同志,市委副书记、市政府市长喜清江同志以及市党政军其他领导亲切看望委员,出席大会开幕式和闭幕式,并听取大会发言,参加小组讨论,与委员共谋强市之策,共商富民之计,充分体现了市委、人大、政府以及社会各界对政协工作的高度重视和大力支持。

大会期间,广大政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕市第五次党代会的总体部署,紧扣绿色发展、转型升级以及我市经济社会发展的重大问题和进一步加强改进政协工作畅所欲言、建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,充分展现了新一届政协委员的时代风采。

会议认为,过去的四年,是我市攻坚克难,砥砺奋进,转型发展取得显著成就的四年。四年来,在中共吴忠市委的坚强领导下,全市上下深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和区、市党委的重大决策部署,全面完成“十二五”规划和市第四次党代会、市四届人大一次会议确定的各项目标任务,干成了一批事关吴忠长远发展的大事要事,“五个吴忠”建设卓有成效,经济发展方式加快转变,综合实力显著增强,城市面貌焕然一新,城乡一体发展加快,改革开放深入推进,发展活力有效释放,社会事业全面进步,广大群众的获得感明显增强,全市呈现出心齐气顺、风正劲足、干事创业的崭新面貌。

会议认为,过去的四年,四届市政协及其常委会在中共吴忠市委的坚强领导下,团结带领全市政协委员和各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕全市改革发展,着力推进理念创新、制度创新、方法创新,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,在推动转型发展、增进民生福祉、促进社会和谐等方面做了大量工作,为我市政协事业的发展积累了宝贵经验,为全市经济社会发展作出了新的贡献。

会议强调,今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,是坚持绿色发展、推进转型升级的攻坚时期。市第五次党代会深刻分析了我市加快发展面临的机遇和挑战,提出了“坚持绿色发展,加快转型升级,建设绿色经济示范市,全面建成小康社会”的战略思路和奋斗目标。这是中共吴忠市委站在新的历史高度,科学研判当前形势作出的重大决策部署,体现了全市人民的共同愿望,是我市未来五年经济和社会发展的宏伟蓝图和全市人民共同的行动纲领。新形势、新任务,对人民政协工作提出了更高的要求,也为政协组织履行职能提供了更为广阔的舞台。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要始终坚持党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力巩固共同思想政治基础;要紧扣市第五次党代会和市五届人大一次会议确定的目标任务,选择具有全局性、现实性、紧迫性的重大课题,深入调研视察,广泛协商议政,积极建言献策,写好浓墨重彩的“政协篇章”,展示善谋善做的“政协风采”;要深入践行履职为民理念,在关注民情、反映民意、改善民生上积极作为,以切实有效的举措提升群众的幸福感和满意度;要准确把握人民政协协商民主的性质定位,切实加强政协协商民主制度建设,积极拓展社会各界有序参与政协协商渠道,努力提高政协协商民主实效;要大力加强履职能力建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,着力推进我市政协事业创新发展。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共吴忠市委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加充足的干劲,同心同德,开拓进取,不忘初心,继续前进,为建设绿色经济示范市,实现全面建成小康社会的宏伟目标作出新的更大贡献。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片