您的位置:县区新闻推荐 > 正文

青铜峡市发放农村土地承包经营权抵押贷款750余万元

时间:2016-12-29 11:13:23 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员史小英)青铜峡市2014年全面开展农村土地承包经营权登记颁证工作。目前,该市农村土地承包经营权确权登记颁证工作基本完成,农村土地承包合同书签订率、承包经营权证发放率均达97%以上,5.1万户农民获得了用土地承包经营权抵押贷款的权利和机会。

今年以来,青铜峡市以农村土地承包经营权流转为抓手,以推进规模化、集约化经营为突破口,大力培育新型农业经营主体,积极探索农村土地承包经营权抵押贷款试点工作,不断加快农村土地承包经营权的流转交易和抵押融资平台建设,截至12月上旬,青铜峡市信用合作社累计发放农村土地承包经营权抵押贷款161笔,贷款金额达750.83万元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片