您的位置:县区新闻推荐 > 正文

金星镇文化惠民工程红红火火

时间:2016-12-29 11:03:58 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员马小彦)近日,利通区金星镇携手利通区太极拳协会,在金花园文化休闲广场举办炫舞动感金夕阳、快乐健身你我他太极展演活动,为居民送上了太极功夫扇、太极柔乐球、广场健身操、观音拳等节目。

这是利通区金星镇及各社区精心组织居民开展的文体娱乐活动,生动践行社会主义核心价值观,是展示居民精神文化风采的一个掠影。近年来,金星镇围绕国家公共文化服务体系示范区创建工作,充分发挥文化型社区的品牌优势,积极推进文化惠民工程。

今年,金星镇共争取文化惠民项目资金200余万元,建设文化广场13个、健身路径60条、电子阅览室5个,新增图书2万余册;充分发挥社区健身队、舞蹈队等业余文体团队作用,排练快板、小品、说唱、歌舞等节目,开展各类文体演出、竞赛活动223场(次)。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片