您的位置:县区新闻推荐 > 正文

金银滩镇的民间爱心群把温暖送到家

时间:2016-12-28 09:48:18 来源: 编辑:木子

字体设置

金银滩镇民间爱心群成立于今年3月份,现有成员58人,由各村妇联主任、队长等人员组成,筹集善款的方式主要是微信发红包,金额1元到100元不等。

吴忠网通讯员丁乐

“你们每次来,都给我这个老婆子送米、送面,还洗洗涮涮,帮我把电修好了,真是太感谢你们了!”近日,利通区金银滩镇杨马湖村七队的马金花拉着金银滩镇民间爱心群成员的手,不断说着感谢的话。

金银滩镇民间爱心群是一个通过微信群传递爱心的民间公益组织,以奉献爱心、扶危济困、关怀弱势群体、做力所能及的公益活动为宗旨,通过开展微爱留守、微爱空巢、微爱残疾、微爱贫困等活动,进一步发扬尽力而为、善小亦为的微爱精神,弘扬乐善好施、助人为乐的传统美德。

“平时,我们都通过在爱心群里发红包的方式奉献爱心,金额从1元到100元不等。平均每个月可以筹集到1000余元善款。我们根据善款的多少,每个月慰问困难居民4户~6户。”爱心群群主马晓梅介绍说。

民间爱心群成立以来,先后开展了资助贫困学生、看望孤寡老人、慰问白血病患者、给留守儿童购买衣物等活动,为辖区内42户困难群众送去了爱心款及米、面、油等物品。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片