您的位置:县区新闻推荐 > 正文

利通区人武部拥政爱民工作结硕果

时间:2016-12-27 11:18:24 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员马绪 

今年以来,利通区人武部党委始终把拥政爱民工作作为一项重大政治任务常抓不懈,充分利用各种宣传阵地,开展多形式、多层次的国防教育宣传活动,努力发挥桥梁和纽带作用,搞好双拥共建,维护辖区社会稳定,促进民族团结进步,取得了明显成效。

12月9日,利通区人武部在自治区2016年度双拥工作表彰大会上,被表彰为拥政爱民模范单位。

军寺共建拓展深化

利通区人武部进一步深入开展了国防教育“八进寺”活动,确保社会和谐稳定,坚持把为群众做好事、办实事、解难事作为共建活动的切入点,狠抓共建工作。

利通区人武部先后出动干部职工和民兵100余人次,为寺院清扫卫生、植树绿化,有效改善寺院环境;每逢开斋节、古尔邦节等节日,人武部领导带领干部职工到清真寺走访慰问,先后送去米、面、油、医药等价值1.2万余元的慰问品,拉近了彼此距离,增进了军民感情。

精准扶贫成效明显

利通区人武部坚持以思想扶贫、文化扶贫、措施扶贫为主要突破口,扎实开展了对利通区扁担沟镇同利村的精准扶贫工作。

部领导先后4次赴同利村调研,了解掌握同利村贫困现状以及急需解决的问题,研究制订精准扶贫方案和措施,确保扶贫工作顺利推进;为提升贫困群众科学文化素质和就业所需技能,投入2万元聘请辅导教员、购买学习用品,开办村民文化技术素质提升培训班4期,共培训贫困家庭320余户;为鼓励贫困村民自力更生、劳动创收,实现自主脱贫,投入3万元用于贫困户生产香包劳动补贴;积极开展“一人当兵,全家脱贫”宣传教育活动,对家中有符合应征条件的建档立卡户,上门进行动员,在双合格的条件下,优先让贫困家庭子弟入伍,使征兵优抚与精准扶贫相结合,助力扶贫工作有效落实。

支援地方经济成绩突出

利通区人武部积极参加地方生态环境治理,支援扁担沟镇五里坡村绿化建设,义务植树300余棵。7月下旬,吴忠市发布暴雨警报,该人武部组织指挥民兵应急分队220余人,在暴雨来临前,奔赴11个村,紧急转移危房户43户,协调消防车2台,到危险河道疏通沟渠,确保了人民群众生命财产安全,得到利通区委、政府领导和人民群众的高度赞扬。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片