您的位置:县区新闻推荐 > 正文

国家二级保护动物秃鹫受伤同心县森林公安紧急救助

时间:2016-12-23 09:41:53 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员杨龙)近日,同心县森林公安派出所救助一只国家二级保护动物秃鹫。

同心公安局森林派出所接到救助电话称:在同心县豫旺镇的风电塔基下,有一只受伤的“鹰”。森林派出所接到电话后,立即赶往豫旺镇,并将受伤的“鹰”带回所里。经森林派出所了解后,发现这是一只秃鹫,属国家二级保护动物,该秃鹫左侧翅膀受伤(骨折)。该派出所当场对秃鹫进行了简单的包扎。次日,秃鹫被送往银川市中山公园野生动物救护站。

近年来,同心县公安局森林派出所每年发放各类宣传材料《野生动物保护法》《森林法》等相关法律法规5万余份,利用集市、学校、媒体等场所宣传次数80余处,在同心县清水河流域专门悬挂保护野生动物横幅10余条,设立宣传牌4个,救助国家二级保护动物猎隼、草原雕、苍鹰、秃鹫等6只,放归三有动物七彩山鸡、大石鸡、刺猬70余只,查处野生动物案件5起,劝返利用猎狗猎捕野兔陕西籍人员70余人。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片