您的位置:县区新闻推荐 > 正文

文化与脱贫攻坚“一路同行”

时间:2016-12-23 09:36:15 来源: 编辑:木子

字体设置

——盐池县冯记沟乡“携手脱贫路共筑小康梦”冬季农民文艺巡演活动掠影

吴忠网通讯员冯美瑾

12月20日,盐池县冯记沟乡党委、政府组织开展“携手脱贫路共筑小康梦”冬季农民文艺巡演活动,以百姓喜闻乐见的文艺形式,为群众送上一场场精美的“文化大餐”,丰富群众娱乐文化生活。

尽管天气寒冷,却丝毫没有阻挡人们前来观看演出的热情。当天的演出有舞蹈、独唱、快板、小品等,不仅形式多样而且内容也非常精彩。演出现场气氛热烈,不少群众更是拿起手机定格这些美好的瞬间。

今年是盐池县脱贫攻坚决胜关键年,冯记沟乡紧紧抓住贫困群众持续稳定增收这一核心,坚持物质脱贫与精神脱贫同步推进,充分调动各方面工作积极性,全力打好精准脱贫攻坚战。筹集1.29亿元资金,重点用于基础设施、产业培育、生态治理、社会事业等重点领域建设,贫困户收入水平稳步提高,产业扶持力度持续加大,生产生活条件明显改善。

“在狠抓精准扶贫的同时,我们把精神文明建设摆在突出位置,利用农闲时间,结合吴忠市创建国家公共文化示范区的工作,组织冯记沟乡文艺爱好者,有针对性地排练了一批宣传十八届六中全会、脱贫攻坚、孝老爱亲等内容的文艺节目,目的就是要把这些充满教育意义的‘文化大餐’送到基层,送到老百姓当中去,引导贫困群众树立自力更生、不等不靠的脱贫理念,激发起穷则思变、奋起直追的脱贫勇气和内生动力,凝聚脱贫攻坚正能量,营造勤劳致富的良好氛围。”冯记沟乡党委书记赵军说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片