您的位置:县区新闻推荐 > 正文

同心县人武部精准扶贫暖民心

时间:2016-11-15 09:44:09 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员宋绍成)今年以来,同心县人武部结合帮建单位三山井村实际,详细制订了精准扶贫方案,党委委员分工负责,每月抽出一周时间,坚持驻村蹲点、挂职帮带,面对面帮、手把手教,支持帮助村级组织,进一步加强思想作风建设、制度建设等,切实把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

7月份,同心县人武部投入2.56万元为该村制作了LED宣传栏和制度牌等,宣传党的富民政策,普及致富知识;投入1.5万元,为村文化活动室购买文化器材、音响等设备,大力改善村文化活动室和“农家书屋”相关设施;投入0.5万元,购买农资、技术等方面的书籍,有效解决村民没书看的问题。9月份,该人武部投入经费9.5万元扶持该村19户建档立卡的贫困户,帮助他们发展养殖业,助其在两年内实现脱贫。该人武部还通过组织开展政策进村、文化联谊等活动,引导乡村干部和贫困群众转变思想,坚定改变贫困面貌的信心和决心,增强自主脱贫的内生动力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片