您的位置:公示公告 > 正文

吴忠市“美丽乡村大家拍”特色网络文明传播活动

时间:2016-10-19 08:34:33 来源: 编辑:木子

字体设置

农村生活美如画,城市再好已人家——美丽乡村建设是改善人居环境、加速城乡一体化进程、促进经济全面发展、提升城市化水平整体形象的重要举措。从以前贫穷落后的农村到如今人人向往的美丽乡村,究竟经历过怎样的蜕变?吴忠文明网特开展“美丽乡村大家拍”特色网络文明传播活动,邀广大网友用手中的相机或手机来记录下美丽乡村建设的点点滴滴以及现如今美丽乡村生活的美好和谐。

一、活动主题

美丽乡村大家拍,记录新农村建设的点点滴滴。

二、活动时间

2016年10月17日~2016年11月17日

三、活动目的

用手中的镜头记录美丽乡村建设的点点滴滴、新农村精神文明建设的成果与成效以及美丽乡村建设带给大家耳目一新的感觉,让大家改变从前对于农村脏乱差的第一印象,让更多的人爱上美丽乡村。

四、参与方式

1.微博参与:广大网友可通过随手拍下身边或者旅行到过的美丽乡村,通过编发带有关键词#美丽乡村大家拍#的微博,并简要说明自己对于美丽乡村建设的感受。(新浪微博微话题地址:http://weibo.com/p/1008083219078498b214965a3eb2190bc54d8f/home?from=page_100808&mod=TAB#place)

2.微信参与:通过搜索关注“美丽吴忠”官方微信公众号,给我们留言,附上美丽乡村的相关照片,简要描述自己对于新农村建设的切身感受,后期我们会精选有特色的美丽乡村照片进行统一编发。

3.微视频参与:通过用微视频的方式简要拍下自己身边的新农村建设后的美丽景色,通过编发带有关键词#美丽乡村大家拍#的微博上传自己的微视频,亦可通过邮件的形式发送至我们的官方邮箱(wzswmb2014@163.com)。

吴忠市文明办

2016年10月16日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片